2021年新年賀詞

發布者:黨委宣傳部發布時間:2021-01-01浏覽次數:294

辭舊鍾聲激勵奮進腳步,曙光升騰激蕩嶄新氣象。在新年來臨之際,我們代表學校黨委和行政,向全校師生員工、離退休老同志、海內外校友和長期關心支持學校事業發展的社會各界人士,致以節日的問候和美好的祝願!

2020年初,一場突如其來的疫情打亂了所有人的生活節奏,也給我們的各項工作帶來了巨大沖擊。在黨中央和省委統一部署下,我們始終把師生的生命安全和身體健康放在首位,堅定不移統籌疫情防控和推動高質量發展,以“六個一”防控要求的嚴格落實構築了抗擊疫情堅固防線,以“雙高計劃”建設任務的全面推進開啓了事業發展新的篇章,用“兩個戰場”的過硬成果交出了“雙勝利”的合格答卷。我們堅持“離校不離崗、停課不停教、停課不停學”,在全國全省同類院校較早的開展了學校有史以來規模最大、質量最高的在線教育,既保證了教育教學秩序的正常開展,也有效助力了航運企業的複工複産。我們堅持“兩手抓、兩手硬”,“OBE+項目化”教育教學改革全面展開,航海類專業教育、士官生培養等辦學特色更加彰顯;大勝關碼頭、“育新輪”教學實習船、修繕一新的圖書館、新建的國際郵輪培訓中心以及現代化的智慧教室相繼投入使用;學校先後入選全國示範性職教集團、全國職業院校教師素質提高計劃以及全國高校後勤信息化建設先進單位。我們堅持“危機中尋先機,新局中謀長遠”,完成了新一輪機構調整和幹部換屆;圍繞建設國際知名高水平應用型海事類高等院校目標,分單位分部門制訂發展規劃,高站位高起點確立“雙高計劃”建設方案,落細落實學校第三次黨代會宏偉藍圖的“路線圖”和“施工圖”,以鐵的定力應對變局、開創新局。

2020年已經漸漸遠去,這是極不尋常的一年,也是學校發展曆程中極不平凡的一年,成績來之不易,貴在各方合力。我們要爲共克時艱、抗擊疫情、砥砺前行的全校師生員工和離退休老同志點贊,衷心感謝大家的奉獻和付出。我們也要向風雨同舟、密切關注、鼎力支持我們的廣大海內外校友和社會各界人士致敬,衷心感謝大家的關心和幫助。每一個人的努力、每一個人的深情都已彙成了推動學校發展的強勁動力,並必將深深镌刻在海院的曆史之中。

貫徹新理念,起航新征程。2021年,是實施十四五規劃、開啓全面建設社會主義現代化國家新征程的第一年,校第三次黨代會確立的第一個發展階段奮鬥目標的收官之年。我們將以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,以“十四五”規劃編制實施和迎接建校70周年爲契機,以深入推進“双高计划”建設为抓手,继续按照學校第三次党代会确定的“四三六”基本思路,全面实施“八三六”具体举措。我们将通过制度体系的系统构建、领军型人才和高水平团队的内外引培、干部职工综合创新发展能力的大力提升、教师激励评价机制的调整优化,以及項目化教育教學改革的有力推动、智慧校园的整体推进、国内外合作项目与平台的做实做深,和海事教育博物館的全面建設,全力打造与高水平學校建設相适应的高效能治理体系、高素质教师队伍、高质量人才培養、高水平科研产出、高水准的对外合作以及高层次的校园文化,引领全校师生员工加快建設国际知名高水平应用型海事类高等院校。

2021年,我們將迎來建黨100周年,也将迎来重庆舰起义官兵和招商局起义船员创办學校并开启新中国航海职业教育70周年,全體江蘇海院人將團結一心,彙聚起更加磅礴的力量,不忘七十載砥砺奮進初心,牢記新時代海事教育使命,進一步擦亮 “愛國主義”鮮紅底色,堅持“面向海運”深藍特色,彰顯“職業教育”永恒本色,共同开创江蘇海事職業技術學院更加幸福美好的明天!

                                       

                                                                            党委书记:刘红明

                                                                       校        长:万    健

                                      二零二一年元月