我校承辦《職業院校安全教育與實習安全報告(2020)》編寫啓動會

發布者:黨委宣傳部發布時間:2021-01-18浏覽次數:10

 115日上午,中國職業技術教育學會以線上線下同步會議方式,召開了《職業院校安全教育與實習安全報告(2020)》编写启动会议。会议线下主会场,设在中国职业技术教育学会學生与安全工作委员会主任单位江蘇海事職業技術學院,辽宁教育学院、辽宁金融职业学院、江泰保险经纪股份有限公司4家單位共16位編寫組成員參加會議。會議由中國職教學會常務副會長兼秘書長劉建同主持。

 《职业院校安全教育与实习安全报告》是教育部职成司委托、中国职业技术教育学会编写、两年发布一次的关于中国职业院校安全教育与实习管理工作的白皮书。以我院为秘书处的中国职业技术教育学会会學生与安全工作委员会,积极承担协调联络工作,此前《职业院校安全教育与实习安全报告》已编有20162018二版。 

 本次视频会议成立了以中国职教学会常务副会长兼秘书长刘建同为组长、中国职业技术教育学会學生与安全工作委员会主任马长世为常务副组长的《职业院校安全教育与实习安全报告(2020)》》(以下稱《報告》)編寫小組;研討確定了《報告》編寫大綱;討論明確了《報告》編寫任務;討論確定了《報告》編寫進度;最後劉建同對《報告》編寫提出五點要求。

 一是編寫組成員必須具備高度的使命感和責任感,二是編寫單位負責人要按分工負起責任,三是《報告》要體現科研精神和學術水平,四是編寫工作要嚴格按計劃、倒排時間推進,五是《報告》編寫要根據實際情況和新形勢新要求適當加以拓展。

 本次1小時50分鍾的視頻會議,便捷、高效,圓滿完成會議預定的各項議程,完成達到預期效果,爲《職業院校安全教育與實習安全報告(2020)》編寫工作明確了方向。

(學生工作处  後勤與安全保衛處)

會議現場