辦學思路

發布者:黨委宣傳部發布時間:2019-04-10浏覽次數:31618

“四三六”基本思路


四個更加的發展目標:特色更加鮮明,活力更加充足,師生更加幸福,社會更加認同

三個發展階段:第一個階段,從現在到2021年,建校70周年之際,全面建成江蘇高水平高職院校;第二個階段,到2023年,學校第四次黨代會召開之際,各項辦學指標全面達到本科層次職業院校建設要求;第三個階段,更長一段時間,到建校80周年之際,把學校全面建成國際知名的高水平應用型海事類高等院校。

六個堅持的發展方略:堅持黨對學校工作的全面領導、堅持立德樹人根本任務、堅持特色品牌發展之路、堅持以教師隊伍建設爲基礎、堅持以改革創新爲動力、堅持國際化和開放辦學。


“八三六”具體舉措


實施八大計劃:办学体制机制创新计划、专业集群领航计划、學生培养出彩计划、師資隊伍千帆计划、科技创新与社会服务深蓝计划、国际合作品牌计划、海事文化传承计划、智慧校园建设计划。

推進三大工程:本科層次職業院校創建工程、國際知名海事院校創建工程、幸福學校創建工程。

抓好六大建設:切實把政治建設擺在首位、不斷加強理論武裝和思想建設、努力建設好一支專業化高素質的幹部隊伍、切實加強黨的組織建設、持之以恒抓好作風和紀律建設、全面加強黨對學校工作領導的能力建設。