職教形勢
您所處的位置: 首頁  職教形勢

職業院校開展職業培訓政策的六大突破

發布作者: 發布時間: 19-11-18浏覽( 49 )

日前,教育部等14個部門印發了《職業院校全面開展職業培訓促進就業創業行動計劃》(以下簡稱《行動計劃》),分析了職業院校開展社會培訓工作的必要性和存在的問題,明確了職業院校開展培訓工作的總體要求,提出未來三年在培訓規模、機制和條件、資源建設方面的具體目標,制訂了包括培訓內容和重點、培訓條件和培訓資源建設、激勵政策和考評機制三個方面的10項措施和3項保障,是系統的導向鮮明、路徑清晰、措施有力的行動指南。

作爲我國第一個推動職業院校全面開展職業培訓的專門文件,《行動計劃》至少在六個方面實現了政策上的重大突破:

一、在調動職業院校開展培訓積極性方面有重大政策突破

积极开展社会培训工作,深化校企合作、争取政府和行业支持,在职业院校有普遍共识,也都有行动。但是,有的学校教師承担社会培训工作不计入工作量;有的学校社会培训教師分摊全日制教師课时津贴,学校承担培训任务越多,教師每节课的课时津贴标准越低,极大地挫伤了职业院校和培训教師的积极性。在研讨座谈和调研中,从西部地区到中部地区、东部地区的学校,从高职到中职,从校领导到教師,都普遍反映这个问题。《行动计划》以实事求是的精神,在充分调查的基础上,从实际出发,规定职业院校培训量按一定比例折算成全日制學生培养工作量,与绩效工资总量增长挂钩;职业院校搞活内部分配,向承担培训任务的一线教師倾斜;将培训服务课时量和培训成效等作为教師工作绩效考核的重要内容;允许职业院校将一定比例的培训收入纳入学校公用经费;支持职业院校按同类专业(群)组建培训联合体互聘教師开展培训。这些措施将有效地解决上述难题,大大地调动职业院校和教師开展职业培训的积极性。

二、在各部門支持職業院校開展培訓方面有重大政策突破

原來職業培訓工作“九龍治水”,各職能部門分頭負責,職業學院要承擔政府部門購買的職業培訓服務,要到各部門找政策、找項目。《行動計劃》由14個部門聯合印發,涵蓋了所有的職業培訓相關部門,文件要求的廣泛開展企業職工技能培訓、積極開展面向重點人群的就業創業培訓、大力開展失業人員再就業培訓、做好職業指導和就業服務等涵蓋了所有培訓項目,這些部門通力協作、大力支持,爲職業院校開展好技能培訓搭建了培訓項目信息共享平台。

三、在鼓勵社會成員積極參加培訓方面有重大政策突破

職業培訓的參訓人員,有許多是社會弱勢群體,有些參訓人員的收入是家庭主要收入來源,工作和參訓很難兼顧,這在一定程度上影響參訓積極性。《行動計劃》要求全面落實職業培訓補貼、生活費補貼政策;將社會培訓人員參訓與1+X證書制度試點結合,依托學分銀行試點,將獲取技能等級證書、職業資格證書納入國家資曆框架;職業院校要精准施訓,切實提高參訓人員就業創業能力。這些措施,爲參訓人員解決了後顧之憂,拓寬了他們的職業發展空間,使參訓人員積極性有明顯提高。

四、對職業學院加強培訓能力建設提出了明確要求

职业院校面向社会开展好职业培训,不仅要有动力,还要有能力。针对职业院校现有条件还不能很好地适应社会培训需要的实际,《行动计划》从培训资源建设、师资队伍建设、实训基地建设等方面提出了具体要求。培训资源建设上要求政行企校紧密合作,共同建设培训资源开发中心、开发重点项目和培训课程资源包;开发数字化培训资源,完善专业教学资源库,扩大优质资源覆盖面。培训模式上探索推行“互联网+培训”模式,鼓励职业院校采取灵活多样的方式把培训送到车间和群众家门口。师资队伍建设强调要落实教師到企业研修锻炼制度,提升教師实践教学能力;充分利用产教融合实训基地培养一大批能驾驭学校、企业“两个讲台”,适应“双岗”需要的专业教師;鼓励职业院校聘请劳动模范、能工巧匠、企业技术人才、高技能人才担任兼职教師开展社会培训,带动本校专任教師水平提高。培训实训基地建设突出强调按照培训项目与产业需求对接、培训内容与职业标准(评价规范)对接、培训过程与生产过程对接的要求,多方合作共建标准化实训基地;政府有关部门负责推动公共培训实训基地面向社会共用。

五、將培訓工作納入對職業院校和政府有關部門的工作考核

毫無疑問,開展職業培訓是職業院校的重要職責,但以往缺乏對職業院校開展職業培訓情況的考核評估和督導。《行動計劃》要求切實將職業培訓擺在與學曆教育同等重要的地位,建立培訓績效考核體系,將培訓情況作爲職業院校辦學能力考核評價的重要指標和職業教育項目安排的重要依據;落實督導報告、公報、約談、限期整改、獎懲等制度。要求各地根據文件分解任務,確定時間表、任務書,建立進展情況上報制度,教育部定期向社會發布。以上措施,將社會培訓責任落實到職業院校和地方政府有關部門,保證了各項工作落地和取得實效。

六、對摸清職業院校開展培訓工作情況首次做出了系統部署

职业院校是承担社会培训的主要力量和生力军,在办好学历教育的同时,面向行业、企业、社区和基层农村开展了党员和基层干部培训、行业急需人才培训、农业技术和精准扶贫培训、城镇居民素质提升培训、企业员工技能提升培训、中小學生职业启蒙培训、复退军人职业能力培训、服务走出去培训等各级各类培训。我们组织对职业院校社会培训情况进行调研,所到学校的社会培训工作普遍开展得很好,但是一直缺乏对全国职业院校社会培训开展情况乃至行业、地区、门类的培训情况系统准确的统计。《行动计划》进行了社会培训工作指标体系设计,要求各地分行业领域、分培训对象做好培训数据整理汇总工作,定期报教育部,教育部汇总发布,为各级领导决策提供参考,为推进职业学院社会培训工作提供依据。

上述六個突破,前三個是調動施訓者、組織者和參訓者積極性方面的政策突破,第四是加強職業院校社會培訓能力建設,第五、六是落實職業院校社會培訓責任和規範管理。六個突破形成了完整的政策體系,必將有力地推動職業院校全面開展職業培訓,更好地服務就業創業和經濟社會發展。

滨州职业学院 吴树罡