您所處的位置: 首頁  海院新聞  學院要聞

馬長世教授應邀出席中國職業技術教育學會分支機構工作會和中國職業技術教育學會2019年學術年會

發布作者: 發布時間: 19-12-23浏覽( 17 )

1220日至22日,中國職業技術教育學會分支機構工作會和中國職業技術教育學會2019年學術年會在北京召開。分支機構工作會的主要任務是爲充分發揮中國職業技術教育學會在推動職業教育改革與發展中的作用,總結年度學會工作,部署安排下一年度工作,分享分支機構工作經驗。學術年會以“服務産業升級攻堅戰,推動新時代職業教育高質量發展”爲主題,站在中華民族百年未有之大變局的曆史坐標上,緊密圍繞深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆四中全會精神,落實國務院《國家職業教育改革實施方案》等文件要求,聚焦服務産業升級,分析研究新時代職業教育改革發展面臨的新形勢、新任務、新要求,交流職業教育最新學術研究成果以及職業教育改革發展的新思想、新觀點、新舉措,進一步深化産教融合、校企合作,推進教育治理體系和治理能力現代化。

    教育部副部長孫堯,中國職業技術教育學會會長、教育部原副部長魯昕等領導出席會議並講話。教育、科技、經濟等領域的專家彙聚一堂,全國各地的教育行政、學校、科研、行業等方面的1000多名代表参加会议。中国职业技术教育学会學生与安全教育工作委员会主任、我校原党委书记马长世教授出席会议。

期间,马长世一行与与会领导和代表进行了广泛和深入交流、介绍了学校事业和中国职业技术教育学会學生与安全教育工作委员会工作的成果和经验,并对《中国职业技术教育学会分支机构管理办法》(讨论稿)中的相关概念、体制机制、活动安排和经费保障等方面提出了建设性的修改意见,引起了与会者的一致赞同和好评。

(航海技術學院)


                            马长世教授在中国职业技术教育学会分支机构会议上交流