您所處的位置: 首頁  海院新聞  學院要聞

江蘇海事職業技術學院第五次學生代表大會順利舉行

發布作者: 發布時間: 19-12-23浏覽( 15 )

1221日,江苏海事职业技术学院第五次學生代表大会在圖書館大报告厅举行。校党委委员、副校长田乃清,江苏省學生联合会驻会执行主席陈醉出席开幕式,各二级学院党总支书记、副书记,校团委书记、各二级学院团总支书记与大会233名正式代表、87名列席代表等参加会议。开幕式由校學生会主席朱梦想主持

上午9時,會議在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。

省學生联合会驻会执行主席陈醉致辞,并对我校學生会工作提出指导意见与期望。她要求,学校各级學生会组织坚定理想信念,引领青年學生走在新思想的最前沿;准确把握時代特点,把组织改革创新向纵深推进;不断加强自身建设,发挥履职尽职的带头作用。她希望,江苏海院學生会组织在新時代有所作为、有所创新、有所突破,和全省高校學生组织携手共进,团结带领广大海院青年學生在新時代展现新作为、新担当。

校党委委员、副校长田乃清代表学校党委向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,他在讲话中充分肯定了近年来我校學生会工作取得的成绩。他指出,全校各级學生会组织要高举旗帜,做传承理想信念的“护旗手”,不断增强思想引领工作的针对性和有效性;要砥砺奋斗,做服务青年成长的“主力军”,以“全心全意为學生服务”作为一切工作的出发点和落脚点;要开拓创新,做學生会组织改革的“排头兵”,不断保持和增强政治性、先进性、群众性;要服务大局,做学校高质量发展的“助推器”,主動服務學校改革發展大局。他勉励青年學生秉持“海涵地负,德诚志远”的校训,不忘初心、奋斗前行,为推进学校建设国际知名高水平应用型海事类高等院校汇聚青春力量。

945分,在大会第二次全体会议上,校學生会主席朱梦想作《坚定理想信念深化改革創新为建设国际知名高水平应用型海事类高等院校贡献青春力量》工作报告,报告系统总结了我校學生会工作在校党委和省学联领导下取得的成绩,明确了下一阶段的主要任务。此外,大会审议并通过了《江苏海事职业技术学院學生会章程修正案(草案)》。随后,各代表团进行了分组讨论。

1330分,大会第三次全体会议选举产生了新一届學生委员会委员,王利伟等15名同学当选。随后,在庄严的《国际歌》声中,江苏海事职业技术学院第五次學生代表大会圆满闭幕。

在随后召开的江苏海事职业技术学院第五届学委会第一次全体会议上,选举产生了新一届學生会主席团及主席、副主席。

江苏海事职业技术学院第五次學生代表大会是在全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,落实团的十八大、全国学联二十六大工作部署,奋力推进学校建设国际知名高水平应用型海事类高等院校的关键時期召开的一次重要会议。新一届学委会将团结带领全校青年胸怀理想、坚定信念、砥砺奋斗,不断深化學生会组织改革,充分发挥好學生会的桥梁纽带的作用,为学校建设发展贡献出青春力量。

(團  委)