您所處的位置: 首頁  海院新聞  學院要聞

副校長陳曉琴應邀出席中國交通教育研究會職教分會2019年年會暨交通職教服務交通強國建設發展論壇

發布作者: 發布時間: 19-12-24浏覽( 14 )

 122021日,中國交通教育研究會職教分會2019年年會暨交通職教服務交通強國建設發展論壇在湖北宜昌召開。來自中國交通教育研究會職教分會的50多所交通類職業院校及多名企業代表參會。學校副校長陳曉琴應邀出席會議暨論壇。

 會議總結回顧了第八屆理事會工作,並對今後五年總體發展規劃做了部署,與會代表聽取了第八屆理事會工作報告及換屆工作報告。中國交通教育研究會會長劉衛民到會並講話。他指出職教分會要充分發揮交通類人才的基礎性、關鍵性作用,圍繞交通強國戰略做好交通職業教育工作。他要求,交通類職業院校要認真研究高素質交通技能人才的創新性培養問題,要深入研究職業院校國際化等問題,通過不懈努力做出更大更好成績。

 會議期間進行了換屆選舉,我校校長萬健當選職教分會第九屆理事會常務理事。會議表彰了職教分會優秀會員理事單位、優秀工作者和優秀項目,陳曉琴獲得“優秀工作者”稱號。

 21日下午,交通職教服務交通強國建設發展論壇特邀交通運輸部綜合規劃司劉東博士作交通強國建設的思考专题报告。校企代表围绕新时代交通职业教育发展思路、學生职业素质教育等进行了交流发言。

 會議期間,陳曉琴與來自各交通職業院校的領導充分交流和深入溝通。高職教育研究所相關同志陪同參加了會議。

(高教所)


開幕式現場

獲獎現場