我校召開第二季度紀檢委員工作會議

發布者:黨委宣傳部發布時間:2020-06-18浏覽次數:197

        6月17日,我校召開第二季度紀檢委員工作會議。校纪委委员、各二級黨組織纪检委员、纪委办、执纪审查室全体人员出席会议。校党委委员、纪委书记陈之蕾发表讲话,会议由纪委副书记、纪委办主任钱涛主  持。

       會上,錢濤傳達了2020年全省教育系統全面從嚴治黨工作視頻會議精神,重點宣貫了省紀委省監委派駐省教育廳紀檢監察組組長張姬雯在會上的講話要點,圍繞責任和落實,對紮實推進全面從嚴治黨各項工作,提出了具體要求。紀委執紀審查室、紀委辦公室分別就2020年上半年工作情況進行了總結彙報。紀委委員胡明華認爲要在加強學習、建章立制、未雨綢缪、全面梳理、充分應用監督執紀“第一種形態”上下功夫,以推進全面從嚴治黨各項任務在基層落地落實落細。紀檢委員王利成就對紀檢工作的初認識--“嚴字當頭,愛在其中”;再認識--“他山之石,可以攻玉”,談及了近期工作的收獲。紀檢委員姚豔紅參照2020年紀檢工作計劃,交流了對巡察工作的再認識,同時注重各方面工作辦法及細則的制定,做到有據可依,約束權力運行;始終保持密切聯系群衆的作風,確保決策正確性及有效運行。紀檢委員杜訓柏以自己參加巡察工作的經曆,談及對紀檢工作“要去律他,必先律己”的深刻認識。紀檢委員王利圍繞強化思想抓落實,運用好監督執紀“四種形態”來開展工作,深入交流工作經驗。

       陳之蕾結合實際案例,總結了半年來我校紀檢機構的履職情況,強調紀檢幹部要帶頭加強黨的政治建設,繼承對黨絕對忠誠的光榮傳統,要做忠誠,幹淨,擔當,敢于鬥爭、善于鬥爭的戰士。並對紀檢委員提出五點要求:一要胸懷全局,深刻理解黨中央和中央紀委國家監委關于黨和國家監督體系頂層設計的意圖;二要尊崇制度,嚴格執行權力運行內控制度,依規依紀依法行使監督執紀執法權力;三要心有所畏、行有所止,自覺抵禦“圍獵”風險;四要常練立身之本,提升專業能力;五要正確看待得與失,正確處理公和私。

(紀委辦)


會議現場